О пророческом периоде 1335 дней

Дорогой читатель, знание – это сила, тем более, если оно духовное! Истина одна и она нам открывается из Святого Писания. Признание высшего авторитета Библии и её неизменного учения есть основа для объединения христиан независимо от их национальности и страны проживания. Есть в Библии пища для начинающих в вере христиан, а также есть пища для зрелых христиан – это пророчества. Наибольшим из Божьих даров Своему народу есть дар пророческий, о чём Вы убедитесь, если внимательно прочитаете 1 Кор. 14:1-23. «Достигайте любви… особенно же о том, чтобы пророчествовать. Итак, языки есть знамение для …неверующих, а пророчества же не для неверующих, а для верующих» (1Кор. 14:1, 22). Каково назначение и функция пророчеств? На вопросы Апостолов о признаках второго пришествия и конца мира Христос предупредил, дав много пророчеств, которые записал евангелист Матфей в 24 главе, Марк в 13 главе и Лука в 21 главе. Эти пророчества являются знамениями (то есть признаками), по которым можно судить о близости этого события. А потом Господь добавил: «так, когда вы увидите всё это, знайте, что близко, при дверях» (Мтф. 24:33). Разберём назначение пророчеств на таком примере. Все мы являемся участниками дорожного движения, потому что все мы ездим на разных транспортных средствах или ходим по дороге. Как на обычной дороге есть дорожная разметка и разные дорожные знаки, так и на дороге жизни есть много знамений (признаков), по которым можно судить о том, где мы находимся в истории человечества, таким образом, мы знаем, сколько времени осталось до конца истории этого мира. На наших скайп-конференциях мы исследуем в основном истину для настоящего времени.

В Святом Писании есть пророчества, которые относятся к прошлому, настоящему или к будущему. Мы на конференциях изучаем в основном те темы, которые связаны с пророчествами, которые ещё не исполнились. Существуют пророчества одинарного (одного) и двойного исполнения. А также – пророчества условные и безусловные. А теперь объясните, что собой представляют безусловные пророчества? Назовите их примеры.

В Священном Писании есть пророчества условные и безусловные. Их легко отличить друг от друга. Условные пророчества содержат два важных отличительных фактора. Первый – то, что условные пророчества часто содержат слово «если», например, такие пророчества: Лев. 26:3-46; Втор. 11:13-28; 28:1-68. Второй – эти пророчества могут не содержать слова «если», как в случае с Иона. 3:1-5, но они напрямую связаны с волей людей, имеется в виду, что пророчества учитывают наличие, так называемого, «человеческого фактора», то есть наличие у каждого человека свободы выбора. Свобода выбора – это дар Божий каждому человеку от начала жизни.

К каким видам пророчеств относится пророчества связанные во вторым Пришествием Христа? К каким видам пророчеств относится пророчества книги Откровение? К каким видам пророчеств относится пророчества 2-ой, 7-ой, 8-ой, 11-ой и 12-ой глав книги Даниила?

Безусловные пророчества — это все пророчества книги Откровение и пророчества 2, 7, 8, 11-12 глав книги Даниила. Их исполнение не зависит от воли людей или от обстоятельств, то есть их исполнение обязательно. Создатель предупреждает: «Ибо Я – Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю исполнится» (Иез. 12:25). Вне зависимости от времени и обстоятельств, вот, что означает безусловность. Запомните, что существует закономерность в исполнении предсказанных Богом событий так, что одно не может произойти раньше другого и для каждого события и библейского периода в истории есть своё время и место.

 ПРОРОЧЕСКИЙ ПЕРИОД 1335 ДНЕЙ из ДАНИИЛА 12:12:

         Милостью Отца небесного Его народ во все времена истории имел достаточно пророческих предсказаний, чтобы наперёд знать о длительности предстоящей им скорби. Когда должны были произойти скорбные периоды жизни у народа Божьего, то об этом он был предупреждён заранее, так же заранее он знал о дне, когда придёт освобождение. Давайте вместе ещё раз вспомним все, бывшие ранее, периоды скорби у народа Божьего. Это четыреста лет томления еврейского народа в египетском рабстве, которые Богом были предсказаны ещё Аврааму (Быт. 15:13). Это сорок лет скитания Израиля по пустыне, о чём ему было заранее возвещено (Числ. 14:33, 34). За свои грехи несоблюдения различных постановлений и законов Господа, народу Божьему предстояло пойти в вавилонский плен на семьдесят лет. Об этом тоже он был извещён заранее через пророка Иеремию (Иер. 25:11, 12). О самом продолжительном 1260-летнем времени скорби, когда святых Божьих притеснял папский Рим, Бог через пророка Даниила предсказал почти за 1000 лет (Дан. 7:25).

Итак, видим, что Бог заботливо заблаговременно всегда предупреждал Свой народ о периодах предстоящих гонений и об их длительности. Поэтому, когда это время наступало, верующие могли более или менее точно знать и о дне их освобождения. А значит, они имели возможность наполниться терпением, мужеством и доверием руководству Всевышнего. В этом видна Его отцовская забота и любовь к Своему народу.

Всё обстоит именно так и сегодня. Вы не можете представить себе, насколько Бог желает предупредить Свой народ о будущем времени наибольшей опасности и гонений, о которых Он предсказал через пророка Даниила ещё 2600 лет тому назад, что «наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени» (Дан. 12:1).

Обратим Ваше внимание на самый длинный пророческий период из 12-ой главы книги Даниила, там написано: «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан. 12:12). Его начало совпадает с началом заключительного кризиса в истории человечества. Воистину блажен будет тот, кто переживет все ужасные события, потрясения, скорби и испытания этого периода и дождётся последнего его дня. Ход исследования откроет, почему.

Разберём слова Писания: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон» (Откр. 13:11). Вы знаете, что символом зверя Библия представляет страну (империю). Другим зверем, изображённым в Откр 13:11, являются современные Соединённые Штаты Америки. Во время средневекового правления первого зверя США, как государство не существовало. Написано, что эта страна: «заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела» (Откр. 13:12). Понятно, что США не будут заставлять весь мир поклоняться давно уже несуществующему средневековому зверю (папству), но а нынешнему Ватикану, они будут заставлять поклоняться.

В словах «и говорил как дракон» есть и другой смысл. Они означают нечто более конкретное, чем просто агрессивный характер. США зарекомендовали себя как мировой жандарм, потому что они зачастую действуют как мировой жандарм, как дракон. Не так ли? Заметьте, однако: в Откровении 13:11 не написано «действовал как дракон», но – «говорил как дракон». А как говорит дракон, который в Откровении символизирует самого сатану: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною…» (Откр. 12:9)?

         Он всегда говорил и говорит (с самого начала борьбы на небе и до сих пор) против Закона Божьего, который является объектом его особой ненависти. И если он так ненавидит Закон Божий, то что же тогда говорить о сердце Закона Божьего — святой субботе? Она ненавистна дракону более всего, я вся деятельность его в дни кризиса будет направлена исключительно против четвертой заповеди. Отвержение одной лишь Божьей заповеди равносильно отвержению всего Закона, а значит – Самого Законодателя (см. Иак. 2:10, 11).

В книге Е. Уайт «Великая борьба», стр. 582 ор. есть такие слова: «С самого начала намерением сатаны было свергнуть Закон Божий. Именно с этой целью он восстал против Творца и, будучи изгнан с неба, он продолжает ту же борьбу на земле. Обольщать людей и заставлять их нарушать Закон Божий вот цель, к которой он неуклонно стремится. Будет ли это достигнуто через устранение всего Закона или через отвержение одной из заповедей, в конечном итоге результат один и тот же. Согрешающий в «одном чём-нибудь» проявляет пренебрежение ко всему Закону; своим влиянием и примером он поощряет беззаконие и «становится виновным во всём» (Иак. 2:10)». «Рога, подобные агнчим, и голос дракона указывают на резкое противоречие между провозглашёнными принципами и фактическими действиями этого государства. Его «голос» есть не что иное, как действие его законодательных и судебных органов» (там же, стр. 442 ор.).

Мы видим, что голос народа – это голос его законодательных и судебных органов. Поэтому ясно, что «говорить голосом дракона» означает издавать законы, угодные сатане. Дракон ненавидит Закон Божий, особенно день Господень — субботу. Вот почему в Откровении 13:11 слова «и говорил как дракон» могут означать только одно – принятие воскресного закона в США, который будет официальным отвержением Закона Божьего на государственном уровне. Зверь с агнчими рогами «говорил как дракон». Слово «как» выражает общность интересов дракона и зверя с агнчими рогами, голос которого прозвучит против Закона Божьего. Этим голосом и будет принятие и провозглашение национального закона об обязательном соблюдении воскреслого дня, как субботы Господней. Одном из способствующим тому фактором будет зримое явление сатаны в США, Европе и других странах. Тогда в различных средствах массовой информации покажут его и его различные чудеса, исцеления людей и проповеди. Он скажет, что днём поклонения Богу является именно воскресение, а папа Франциск есть его наместник на земле. Он «творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми…(своими) чудесами… он обольщает живущих на земле» (Откр. 13:13, 14). Этим он привлечёт весь мир к себе так, что «поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца» (стих 8). Миром нельзя овладеть силою, но им можно овладеть обманом. Нет, не человеческим, но сверхъестественным обманом.

Итак, период в 1335 дней начнётся в день, когда в Соединенных Штатах Америки будет принят национальный закон о воскресном дне (НВЗ). С изданием национального воскресного закона исполнятся слова Писания: «…и говорил как дракон» (Откр. 13:11). Некоторые считали, что слова «и говорил как дракон» свидетельствуют об агрессивном характере США, идущем вразрез с его миролюбивыми декларациями и конституцией. И это действительно так. Но, посудите сами, разве мало было (и есть) государств, которые имели тот же характер и вели себя соответствующим образом? В этом США отнюдь не уникальная страна. За США последуют и другие страны.

Друзья, сообщаем вам важные пророчества, о которых знают дети Божьи: «и поклонились дракону… и поклонились зверю» (Откр. 13:3, 4). Здесь говорится о двух поклонениях, вся земля должна поклониться дважды, сначала сатане, который даст силу, престол и власть папству, а затем самому папству. Но чтобы поклониться сатане, достаточно поклониться чему-либо или кому-либо, кроме истинного Бога. В этом случае, чтобы поклониться дьяволу, достаточно было бы поклониться папскому авторитету. Но в стихах 3 и 4 поклонение не случайно разбито на две части – сначала непосредственно самому сатане, а только после этого – церкви Рима. Своим явлением сатана даст всемирную власть и силу папе Франциску. Он единственный религиозный лидер, кто обладает одновременно и религиозной, и политической властью, но стремится к вершине мирового могущества и влияния. Пророчество говорит: «и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» (Откр. 13:4). То есть папа станет всемирным правителем и 10-ть президентов наиболее развитых стран поддержат его в этом и дадут ему свою экономическую и военную силу (Откр. 17:12). Явление антихриста продолжится до избрания папы мировым лидером, которое произойдёт в апреле 2016 года. С этого события начнётся пророческий период, равный 42 месяцам или 1260 буквальным дням о котором написано в разных местах: в Откр. 13:5; 12:6, 14, также в Дан. 7:25; 12:7. Вскоре после воцарения папа Франциск издаст всемирный воскресный закон. Принятие воскресного закона на мировом уровне означает открытый вызов Богу и отвержение Его Закона. Отвержение одной лишь заповеди Божьей равносильно отвержению всего Закона, а значит, и Самого Законодателя (Иак. 2:10, 11). Популярность папы Франциска постоянно увеличивается и в 2013 году его признали человеком года. В США (протестантской стране) его популярность в 2 раза выше, чем у президента Барака Обамы. О чём это говорит?

«Он (зверь с агнчими рогами – США) действует пред ним со всею властью первого зверя (папства) и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю (папству)… И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр. 13:12, 15). С принятием воскресного закона сначала в США, а затем и во всём мире сатана добьётся своей цели, настроив народы против тех, кто ему не поклоняется, то есть против народа Божьего. Для того, чтобы заставить народ Божий отступить сначала будет проводиться экономическая, а затем и силовая война. Тогда исполнится предсказанное в Откр. 13:17: «И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет начертание зверя…». После того, как экономические методы не будут иметь успеха, чтобы сломить верность народа Божьего, начнётся целенаправленное принуждение силой.

Елена Уайт об отступничестве церкви и формировании образа зверя писала так: «Во все времена церковь, обретая светскую власть, старается наказать тех, кто не приемлет ее учений. Протестантские церкви, которые последовали примеру Рима, заключили союз с мирскими властями, стремясь ограничить свободу совести. Мы это видим на примере Англиканской церкви, которая продолжительное время преследовала тех, кто не желал принять ее учение. В течение ХVI и ХVII веков тысячи церковных служителей, не разделявших государственного вероучения, вынуждены были оставить свои церкви, а многие пасторы и рядовые верующие тогда подверглись штрафам, тюремному заключению, пыткам и мученической смерти.

Отступничество церкви заставило ее искать поддержки у государственной власти — таким образом были созданы условия для появления папства — зверя. Павел говорит: “Доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели” (2 Фессалоникийцам 2:3). Следовательно, отступничество церкви подготовило путь для формирования образа зверя» («Великая борьба», cтр. 443, 444 ор.)

Что означает фраза: «Вложить дух в образ зверя» (Откр. 13:15)? «Вложить дух в образ зверя» (Откр. 13:15) означает то, что Соединённые Штаты употребят всю свою власть, авторитет и силу для того, чтобы убедить правительства других стран преследовать и наказывать тех, кто откажется повиноваться папе и закону о воскресном дне. США будут заставлять всю землю и живущих на ней повиноваться и поклоняться папскому Риму, что укрепит его власть и силу. США и Ватикан всё теснее сотрудничают в достижении своего всемирного влияния. Вскоре после того, как папа Франциск станет мировым лидером, им будет издан всемирный воскресный закон, о чём предупреждает пророчество Дан. 7:25. С этого события начнётся время скорби у народа Божьего.

Ни время скорби освятит верующих людей, ни гонения приготовят их к возвращению Господа, ни трудности принесут им спасение. Нет. Добрые дела или перенесённые скорби ещё никого не спасали! Искупленные будут заранее подготовлены, освящены и очищены. Прежде, чем наступит время скорби, Бог дал верующим в Него всё необходимое, а когда оно придет, то лишь выявит их правильную веру и готовность. Кого-то могут напугать эти откровения, а кого-то и ободрить. Всё зависит от наших отношений с Господом. Из любви к нам, Отец небесный предлагает свет истины и спасение для каждого. Кто же осмелится отвергнуть его? Кто же будет молчать о нём?

Истина и наше спасение – неразделимы! Сегодня народу Божьему важно иметь настолько точную картину будущих событий, насколько это открыто в Писании. Господь хочет, чтобы люди понимали пророчества и приготовились к будущим событиям, поэтому они нам даны и сохранены до наших дней. «В настоящее время необходимо более тщательно исследовать Слово Божье, в особенности книги Даниила и Откровение. Им мы должны уделить такое внимание, как никогда прежде. Свет, полученный Даниилом от Бога, был дан в особенности для нашего последнего времени» (Е. Г. Уайт «Свидетельства для проповедников», стр. 112-113 или «События последних дней», стр. 15 ор.). Сам Спаситель указал на важность изучения книги Даниила и понимание её: «…сказанное через пророка Даниила… читающий да разумеет» (Мат. 24:15). Внимательный исследователь Библии заметит, что пророческое описание событий даёт нам тем больше подробностей и деталей, чем ближе к концу подходит изложение описываемых в ней событий.

Существует закономерность в исполнении предсказанных Богом событий так, что одно не может произойти раньше другого и для каждого события и пророческого периода в истории своё время и место. Бог руководит всеми событиями истории на земле, и Он позаботился о точном и своевременном исполнении, предсказанных Им событий. Со дня воцарения папы римского на всемирном престоле, приходит в исполнение цепочка пророчеств из 12-ой главы книги Даниила. Пророческие периоды взаимосвязаны между собой и их исполнение поможет вашей ориентации во времени истории, чтоб определить в какой момент истории мы живём. Друзья, знание – это сила, тем более, если оно духовное! Народ Божий последнего поколения, перед возвращением Спасителя, имеет преимущество наибольшего познания и технических возможностей. Сегодня, как ни в одном предыдущем периоде жизни, было открыто множество истин, поэтому у нас есть возможность и привилегия узнать и принять откровения Божьи о будущих событиях мира, заранее. Библейские обетования о дне второго пришествия исполнятся чётко в установленное время не зависимо от нашей готовности, желания или обстоятельств.

spacer

Оставить комментарий