О санитарной реформе

Братья и сёстры, единство народа Божьего не зависит от хождения в какую-либо церковь, ни от жизни в одном городе, общей национальности и тому подобное, но наше единство зависит от веры в библейскую истину, которая и объединяет нас с Господом и друг с другом. До первого пришествия Иисуса Христа евреи были избранным народом Божьим, знающие и поклоняющиеся единому истинного Богу. Для их блага Господь дал им разные законы, записанные в «Книге Закона» через Моисея (Вт. 31:26). Все их можно сгруппировать в семь групп:
1. СОЦИАЛЬНЫЙ  ЗАКОН

2. СЕМЕЙНЫЙ ЗАКОН
3. УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН
4. САНИТАРНЫЙ ЗАКОН
5. ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ ЗАКОН
6. МОРАЛЬНЫЙ ЗАКОН (или ДЕСЯТИСЛОВИЕ)
7. РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН.

Благодать Господня привела нас к пониманию этих Законов.

Вы знаете, что Бог желает пребывать в нас: «Иисус сказал…: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14:23). Бог Отец и Его Сын желают быть в нас, руководить и помогать нам в нашей жизни! Святое Писание есть полноценное руководство для нашей счастливой жизни, так как оно даёт ответы на жизненно важные вопросы! Мы уже сегодня должны быть подготовлены, освящены и очищены от всякого заблуждения и греха, и для этого Бог даёт нам всё необходимое! Чем глубже познание истины у нас, тем мы сильнее (2Кор. 13:8). Когда Бог живёт в нас, тогда наши тела становятся храмом, как написано: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы» (1 Кор. 3:16, 17).

Вопрос: Чем мы можем осквернить храм своего тела?

Исследуем это, на опыте апостола Петра: «И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого» (Деян. 10:10-14). В видении были показаны Петру нечистые животные, которые он никогда не ел.  Из этого следует, что он придерживался требований санитарного закона. То же узнаём и об апостоле Павле из книги Деян. 21:24 и 28:17. Вы знаете, что нарушение морального закона (десяти заповедей) есть грех преступления (1Ин. 3:4), наказывающийся смертью (Исх. 16:), точно также будет грехом и нарушение санитарного закона. Вы спросите: почему? Потому что шестая заповедь призывает: «не убей» (Исх. 20:13; Вт. 5:17). А, если мы едим и пьём вредное, тот тем самым мы убиваем себя!

Итак, сделаем вывод: апостолы знали, чем можно осквернить себя. Потому что они исследовали Книгу Закона, где чётко Бог учит Свой народ в 11-ой главе Левит и Второзаконие 14-ой главе, где написано, что можно и что нельзя кушать из животных, из птиц и рыб и по каким признакам отличить чистую пищу от нечистой. Наш Творец, создавший всё живое и, как венец Своего творения, создал человека, по подобию Своему, тогда Он, как всё знающий, дал первым людям для еды наилучшую пищу: «всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя» (Быт. 1:29). Вы знаете, что первые люди не болели и жили очень долго, они ели: фрукты, травы, злаки, семечки и т. д., то есть они были  вегетарианцами!

Вы знаете, что во время потопа и после него первым людям было позволено есть мясо, так как растительность вся погибла. Со временем жизни и в результате греха люди научились есть мясо и нечистых животных, птиц и рыб. Но Господь строго предупреждает, что наше осквернение происходи от нечистой пищи, которое приводит к вечной погибели, о том прочитаем Ис. 66:16, 17: «Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые…  один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь». Обратите внимание, что в одном ряду стоят свиное мясо и мыши. Если для Вас понято, что кушать мышей – это мерзость, тоже самое относится и ко свиньям, лошадям, кроликам (зайцам) и т.д. Если в древности исповеданные грехи людей  прощались и очищались под средством крови жертвенного животного (грех «таме»). То евреи знают, что от употребления в пищу нечистого осквернение называлось «шекец», и для такого человека не было очистительной жертвы. Поэтому они очень скрупулезно исследовали то, что всякий раз предлагалось им в пищу. Также должны поступать и мы и не есть, что попало. «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:20).

А Вы знаете, что присутствие в нас Бога может быть в нас в разной мере? Если христиане неправильно питаются, не то, что надо пьют, то Дух Божий постепенно оставляет таких! Они начинают деградировать духовно, болеть и страдать по собственной вине!

Итак, если будем есть нечистую пищу, то оскверним себя. Но, «Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами людей» (1 Кор. 7:23) желудка или пищи. У христиан должна быть мудрость и умеренность в питании! Потому что даже полезная пища может обладать нами, и мы можем переусердствовать в её употреблении себе на зло. Потому многие люди страдают от переедания, имеют излишний вес, высокое артериальное давление и т.д. Например, мёд очень полезен, но если съесть его за один раз целую банку и на следующий день также, то так вскоре можно заработать болезнь сахарного диабета. В свете этой проблемы у людей Павел советует: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа…» (1-Кор. 6:12, 13). Как советовал древний целитель: «Пища должна быть лекарством», то есть она должна быть натуральна и максимально полезна. Тогда, правильно питаясь, мы не будем болеть, а если и заболеем, то получим исцеление! Господь желает, чтобы мы были святы, как и Он свят (Лев. 19:2; 1-Пет. 1:15, 16). Если мы со своей стороны не приложим всё старание в соблюдении санитарного закона, то мы не сможем быть с Богом и освятиться.

Вы знаете, что мы живём за несколько лет до второго пришествия Иисуса Христа, поэтому народу Божьему важно иметь правильную веру и питание, которые основываются на Слове Божьем! «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1-Фес. 5:23).

Важно знать, что в небесном Иерусалиме все будут вегетарианцами! Поэтому те христиане, кто не приготовили свои привычки к правильному питанию и питью, будут там чувствовать себя, мягко говоря, неудобно! В вечности не будет мясоедов не только среди людей,  но и даже среди животных (см. Ис. 11:7).

Дорогие братья и сёстры, Вы знаете, что вскоре настанет время скорби у народа Божьего, и тогда выявится то, правильна ли наша вера и жизнь, и готовы ли мы быть с Господом ныне и в новом Иерусалиме.

Друзья, вскоре придут испытания, тогда будет поздно менять привычки в питании, одежде, манере поведения… «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор. 6:19)

spacer

Оставить комментарий